Севастополь - город, сочетающий военную строгость и мощь с морской романтикой, город-герой, красота и достопримечательности которого привлекают в любое время года.Посещение: Панорама, где запечатлены события обороны Севастопаля 1854 - 56 г. Сапун-гора - рассказ о героическом штурме Севастопаля 9 мая 1944 г. Музей боевой техники под открытым небом. Экскурсия по городу Севастополю с осмотром памятников посетите дельфинарий, океанариум и совершите морскую прогулку по бухтам Севастополя. Античный и средневековый Херсонес.

 

Херсонес Таврический – это некогда крупнейший древнегреческий полис, а позже сердце христианства. Это место, с которого началось крещение Руси и оно дорого каждому православному сердцу или просто знатоку истории. Владимирский собор – удивительный образец Византийского зодчества, а музей Херсонеса поведает о его древней истории, мозаики и колонны базилики наполняют сердце благоговением. Херсонес гостеприимно встретит Вас в любое время года.

Маленький городок на берегу Черного моря известен всему миру со времен Гомера. Тавры, греки, римляне, генуэзцы, турки, англичане в разные времена считали Балаклаву своей вотчиной. Ее именем названы населенные пункты, улицы, бульвары и станции метро в Англии, Франции, Турции, Австралии и на острове Маврикий. Здесь разворачивались события затрагивающие интересы всего мира.И сейчас Балаклава привлекает к себе историков и археологов, любителей яхтенного спорта и аквалангистов, именитых гостей со всех точек света и просто отдыхающих. Бухта очень удобна и для швартовки кораблей и для подводных лодок, она узкая и глубокая. В ней не бывает штормов, вода плещется почти в уровень с набережной и, что удивительно, никогда не заливает ее. У входа в гавань скалистый берег делает несколько поворотов, поэтому со стороны открытого моря бухта вообще не видна. С древнейших времен этот маленький клочок земли был ареной войн разных народов и эпох.

 

«Каких последов в этой почве нет! 

 

Для археолога и нумизмата — 

 

От римских блях и эллинских монет 

 

До пуговицы русского солдата!..» 


Максимилиан Волошин